~Коты-Воители~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~Коты-Воители~ » Ваше творчество » XD Моя творЧа XD

XD Моя творЧа XD

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Здесь я буду выкладывать свои рассказы, рисунки и т.л, а вы оценивайте!!!))
Мои рисунки:
Мой лапа Клубок :love: :
http://s39.radikal.ru/i084/0910/8c/35d7728127b0.jpg
Моя  :love:  Чёрнохвосточка aka Хвостя:
http://s44.radikal.ru/i105/0910/49/6ac7d03ecd28.jpg

Мой рассказ
Пролог

Нежный свет озарил пещерку, где лежала кошка – королева со своими котятами. Это были три рыжих клубочка. Их мать была яркой, огненной кошкой с песчаными глазами. Её густая шерсть закрыла котят от мира. Котята пищали. Это были крохотные создания, двое котов и одна кошечка. Девочка была рыжего цвета, как её мама, с голубыми глазами, как отец. Остальные двое были копия отец, но глаза песчаные, как у матери. Кошка заботливо вылизала их, а потом положила голову на лапы, и устало вздохнула. Она не спала всю долгую ночь, и вот наконец наступил день, но он не менее опасный. Вдруг в пещеру зашёл молодой, подтянутый кот с мышью в зубах. Королева встала и подбежала к рыжему коту. Громкое урчание вырвалось у неё из груди. Но кот лишь отстранился от кошки и испуганно зашипел:
- Не надо… Нас могут услышать… - кошка вздохнула. Сколько ей придётся прятаться от всех?
- Но…
- Я знаю, что для нас лучше, Песчанка… - успокоил её он и нежно дотронулся хвостом об её бок. Песчанка зарылась носиком в его рыжую шёрстку.
- Я люблю тебя Рябинник.… Прости, если что не так… - прошептала она и села около котят, которые уже крепко спали. – Но я должна вернуться в племя… Оно нуждается во мне…
- Что ты говоришь? Ты спятила, да? – не веря своим ушам, проговорил Рябинник. Он выплюнул мышь, как будто она была отравлена Двуногими существами. – Что с тобой творится? А как же наши дети? О них тоже надо думать!
- Рябинник! – громко выкрикнула кошка, попятившись назад. – Подумай, если нас найдут, … Шум Ветра не простит тебя… - А меня тем более…
- Это ни чего не значит! – закричал кот. – Шум Ветра… Он поймёт нас! Он тоже раньше бросал племя ради любви!
- Но его любовь была не целительница! – возразила Песчанка и выгнула спину. – Племя нуждается во мне! Они умрут без меня! Ведь у меня не было ученика!
- Песчанка! – крикнул кот, но было поздно. Огненная кошка вихрем понеслась из пещеры. – Стой! – но она не слышала. Ветер задувал в её уши, она бежала.
- Я сумасшедшая… Я спятила…. Я оставила троих котят… - вдруг в её нос зашёл сильный запах племенных котов. Песчанка спряталась в кустах папоротника и стала наблюдать за котами. Они шли цепочкой. Глаза у них яростно блестели, а из глотки вырывалось шипение.
- Я жду не дождусь, когда мы найдём их и убьём! – прошипел серый кот, в котором огненная кошка узнала Серебряника, глашатого племени.
- Ты имеешь в виду Песчанку, Рябинника и их котят? – спросила худощавая чёрная кошка с янтарными глазами. Песчанка ахнула. Это была предательница! А рядом её сыночек и ещё несколько одиночек – предателей! Огненная королева напряглась. Каждый её волосок стоял дыбом. Она должна была спасти семью. Но как? Что может сделать хрупкая королева, бывшая целительница с тремя здоровенными котами и одной кошкой? Было ясно одно. Она должна погибнуть вместе с ними. Песчанка с громким криком выпрыгнула из–за кустов. Она подбежала к матери Серебряника и ухватив её за шиворот бросилась бежать. Кровь пульсировала в голове, взади бежали другие коты, и Песчанке казалось, что их дыхание обжигает её.
Вот уже виден тот обрыв смерти, где покончила с жизнью её мать. Песчанка остановилась. Несколько котов, не заметив обрыв, упали в его пасть. Но остался Серебряник и его мама. Песчанка кинула старуху в пропасть. Она с гортанием полетела вниз. Серебряник завизжал, а потом прыгнул на Песчанку:
- Я убью тебя!
- Это мы ещё посмотрим! – выкрикнула королева. Серый кот на прыгнул на Песчанку, повалив её.
- Я сброшу тебя с обрыва!
- А что скажет Шум Ветра?
- Он сдох! Я убил его! - Огненная кошка округлила свои прекрасные глаза. Их предводитель был мёртв. С отчаянным криком Песчанка вырвалась из схватки врага и швырнула его в обрыв. Но Серебряник в последнюю секунду схватил хрупкую кошку за собой. Песчанка с криком полетела вниз. Она сильно стукнулась об холодные камни. Тело её застыло…..

Глава I
Рыжехвосточка лежала в пещере оруженосцев. Вот–вот она должна стать воином. Рядом ворочался Песчинка, её брат, а Рыжелап спал. Вдруг в пещеру зашёл Рябинник. С радостью он объявил:
- Яркозвёзд ждёт вас! – глаза его сияли. За Рябинником прибежала ещё одна серебряная кошка – красавица Заря. Она потёрлась об шею друга и нехотя добавила:
- Наконец – то вы станете воинами! А то моим детям нужны свободные подстилки! – Рыжехвосточка поморщилась. Опять эта зануда пытается испортить ей день!
- Даже и не думай! – отозвался Рыжелап. – Мы заберём свои подстилки! Твои дети не беспомощные! Могут сами подстилку сделать! – рыжая ученица с благодарностью посмотрела на брата. Её голубые глаза озорно сверкнули. Рыжелап всегда мог ответить этой наглой выскочке! И что в ней Рябинник нашёл?
- Рыжелап! Прекрати! – взвыл отец. Его глаза холодно сверкнули. Рыжехвосточка попятилась назад.
«Почему отец всегда на нас злиться? Что мы ему сделали? Это на Зарю надо злиться!» - она распушила свою огненную шёрстку и выкрикнула:
- А пускай она не лезет в наши дела! – Заря ощетинилась и напряглась, но тут они услышали голос Яркозвёзда:
- Пускай все коты, способные самостоятельно охотиться, пойдут к скале собраний!
- Тебе повезло, что Яркозвёзд позвал тебя… – прошипела серебряная красавица. – Я бы тебя в клочья порвала! – она пыталась ещё кое-что сказать, но тут вмешался Песчинка:
- Полегче! Я смогу постоять за себя и сестру!
Вот что значит дружная семья! Рыжехвосточка даже заурчала от счастья. Братья любили и слушались её, а не эту зануду! Жаль, что рядом нет мамы… Рябинник говорил, что она ушла и не вернулась…
«Наверное, она сейчас далеко…» - с грустью подумала огненная кошечка и выгнула спинку. Потом она улыбнулась братьям и проурчала:
- Кажется, что Яркозвёзд объявил собрание…. Мы же умеем охотиться! – и она побежала к скале. Рядом стоял её наставник – Ловелас.
- Я рад за тебя! Ты очень способная девочка! – от этих слов огненная кошечка закрыла глаза. Ну почему чужой кот обращается к ней как к дочери, а родной как с незнакомкой какой – то?!
- Спасибо Ловелас! Кстати, Листочек тоже станет воином?
- Да! – улыбнулся чёрный кот. – Он даже старше тебя! – Рыжехвосточка улыбнулась. Вдруг предводитель замахал хвостом, приказывая всем замолчать. Огненная кошечка прыгнула на скалу, рядом с ним. Братья и Листочек последовали за ним, а котята Рябинника и Зари уже сидели там. Глаза их испуганно поблёскивали.
«Они не виноваты, что их мать такая зануда!» - подумала ученица.
- Коты и кошки, которые здесь собрались… – начал Яркозвёзд. – Пора назначить четверых оруженосцев воинами, а двух котят оруженосцами! – его голос был спокоен. Рыжехвосточка посмотрела на предводителя. Он был не стар, ему было 20 лун.
«Какой он красивый!» - подумала она и села по– ближе к предводителю. Крепкие мышцы были заметны даже из–за густой тёмно – рыжей шерсти кота. Он посмотрел на Рыжехвосточку странным взглядом и продолжил:
- Рыжехвосточка выйди! – ученица затрепетала, а потом вышла вперёд. – Ты отличная охотница и бегаешь ты тоже очень быстро. Пора назначить тебя воином! Клянёшься ли ты, что будешь верной племени Огненной Бури, будешь, верна воинскому закону и никогда не сбежишь?
«Это он имеет в виду мою маму!» - подумала Рыжехвосточка, а потом ответила:
- Обещаю!
- Ага! Обещаешь! – засмеялась Заря. Рябинник тоже улыбнулся. Шерсть Рыжехвосточки стала дыбом. Она хотела прыгнуть на поганую выскочку и плюнуть ей в лицо. Но Яркозвёзд загородил ей дорогу, а потом посмотрел на Зарю ледяным взглядом.
- Заря прикуси язык! Потом будите отношения выяснять! – он повернулся к Рыжехвосточке, которая, пылала от гнева. – Успокойся милая! В племени зануд полно! – от его слов ученица чуть не поперхнулась. Предводитель обозвал Зарю ради неё! Она поискала глазами братьев, они были не менее удивлены. Но Яркозвёзд лишь тряхнул головой и продолжил. – Силой, которые мне дали Звёздные предки, я назначаю тебя воителем! Отныне твоё имя будет Рыжехвостка! Я и племя Огненной Бури гордимся тобой!
- Это кто ещё гордиться! – прошипела громко Заря, но Рыжехвостка сделала вид, что не услышала её. Она отошла от предводителя и спрыгнула со скалы. Её шерсть развивалась по ветру. Приземлившись рядом с Ловеласом, она стала дальше слушать. Когда предводитель закончил посвящения, то Рыжехвосточка встала. Песчинка стал Песчаником, а Рыжелап Рыжелистом. Листочек же стал Листопадом. Зарины котята тоже получили имена. Ледышка стала Снежинкой, а Ярколапик стал Ярколапым. Их наставники подошли к новым оруженосцам и весело поприветствовали их. Вдруг на поляну выскочила Листовинка, целительница племени. Она подбежала к Песчанику и нежно дотронулась своим хвостом об его бок, а потом они ушли. Рыжехвостка моргнула. Что? Её брат с целительницей?
«Не может быть! А как же воинский закон?!» - от мыслей её прервал Листопад. Он весело мяукнул:
- Рыжехвосточка, может идём поедим? А то целую ночь потом стоять…
- Конечно! – улыбнулась Рыжехвостка, а потом смущённо добавила. – Только я теперь Рыжехвостка.
- Ой, извини… - улыбнулся Листопад, и они вместе пошли к куче с едой.

Глава II

Ветер сильно дул по шерсти молодого воина. Рыжелист стоял у входа и выхода в лагерь и зорко смотрел по сторонам. Было уже не светло. День близится к ночи, а Песчаник ушёл с Листовинкой, а Рыжехвостка с Листопадом никак не наедятся! Мотнув головой, Рыжелист посмотрел вдаль. Он не хотел здесь стоять, он хотел убежать от сюда к маленькой пещерке около ручья, где его ждёт Речка…
«Ну почему она живёт в племени Кристальной Воды? » - подумал печально он. - «Почему меня тянет к ней? Мы же просто друзья…» - а вот насчёт этого Рыжелист сомневался. Он любил Речку, больше племени и она относилась к нему ни как к другу. А хотя…
«Нет, Речка любит меня!» - горячо заверил себя рыжий кот. Ветер подул сильнее, и в его шуме Рыжелист различил далёкий шёпот:
- Поздравляю тебя… Я очень рада…
- Речка? – обернулся Рыжелист и поискал глазами пёструю кошечку.
- Нет… Скоро ты, узнаешь всю правду… - котик моргнул. Что это было?
«Надо проведать Речку! Всё равно на посту никого нет!» - с этими мыслями кот рванул в лес. Его запахи вскружили ему голову, и Рыжелист побежал сильнее.
Вот уже видна та пещерка. Странная и таинственная, готовая заглотать любого кота. Рыжелист посмотрел на небо, Серебряного пояса не было видно, значит ещё не ночь.
- Речка? – спросил Рыжелист, а потом заглянул в пещеру.
- Какую Речку ты ищешь? – спросил строгий голос, и у кота упало сердце.
«Что?! Речки нет?!»
- Кто ты? – грозно спросил Рыжелист и выгнул спину. – Что ты сделала с моей Речкой? – но вдруг кошка прыгнула вперёд, и в ней Рыжелист узнал свою возлюбленную.
- Речка! – закричал рыжий кот и стал тереться об бок пёстрой кошечки.
- Это кто ещё Речка?! – засмеялась она. – Теперь я Речушка! Я уже воин, а ты Рыжелапик…
- Эй! Я не Рыжелап больше! Я Рыжелист! Я тоже воин, моя дорогая!
- Я ждала тебя, я скучала… - прошептала кошечка и улыбнулась. В груди у Рыжелиста как будто взошло солнце. Он нежно лизнул её между ушек.
- Речушка… Великолепное имя… - проурчал он.
- Я сбежала с поста… Я хотела увидеть тебя.. – призналась она и прыгнула на Рыжелиста. Ага! Это игра! Как раньше, когда они были ещё оруженосцами.
- Я тоже! Речк… Речушка! Ты просто прелесть! – быстро поправил он. Она заурчала, а потом отряхнулась:
- Двое котят чуть не унюхали меня! Я еле вырвалась…. Я думала, что они найдут наше место…
- Я буду драться! Я тебя спасу!
- Я и сама могу постоять за себя! – возмутилась Речушка, а потом нежно улыбнулась.
- Извини, я конечно же знаю, что ты самая сильная… - стал извиняться Рыжелист, но его перебила Речушка:
- Рыжелист… - улыбнулась пёстрая воительница и нагнула голову. В её глазах была любовь. – Что будем делать?

- Вставай соня! – засмеялся Рыжелист и стал толкать Речушку. – Смотри! Мы проспали! – кошечка сонно посмотрела на небо, а потом вздыбила шерсть. – Да… племя будет не радо…
- Успокойся! – улыбнулся рыжий котик, а потом склонил голову. – Проводить тебя?
- Ещё мне этого не хватало! Чтоб чужой кот провожал... – весёлые искорки засветились у неё в глазах. Рыжелист довольно заурчал, а потом погладил Речушку хвостом:
- До встречи, милая. Сегодня увидимся? – с надеждой спросил он.
- Нет, извини Рыж. – Виновато прошептала пёстрая кошечка, а потом побежала к выходу. – Только на Совете…
- Что?! – воскликнул кот и уставился на возлюбленную. – Как на Совете?! – а потом пригладил шерсть. – Да… Точно… Он же завтра. Но меня могут не взять…
- Глупый! Меня тоже не отпустят! Но пока в племени никого не будет, то мы сможем встретиться здесь…
- Точно! О, Речушка! Ты прелесть! – они попрощались и побежали в разные стороны. На небе был еле виден Серебряный Пояс, он как всегда нежно поблёскивал в рассветном тумане.
«Нельзя вернуться с пустыми лапами… Племя точно что–нибудь да заподозрит!»
- Здравствуй, дорогой! – вдруг донёсся до него нежный голос. Рыжелист замер. Он повернул свою голову и увидел прекрасную кошку, сотканную из тончайшей пыли звёзд. Её глаза были песочного цвета, они нежно сияли в рассветном тумане.
- Я очень скучала… - так же нежно сказала она и приблизилась к Рыжелисту.
Ему она сильно напоминала Рыжехвостку. Только глаза у Рыжехвостки были голубого цвета.
Теперь Рыжелист всё понял…
- Песчанка? Это ты? – спросил он, подходя ближе к матери. – Но отец сказал, что ты пропала…
- Нет… Я умерла… Я спасла вас от Серебряника… Я умерла там, где вы встречаетесь с Речушкой. – Грусть и слёзы наполнили глаза песчаной кошки. Она тихо вздохнула, а потом улыбнулась. – Я не являюсь вашему отцу во снах, и он не знает, что со мной и где я. Пусть он будет счастлив с Зарёй. И ты… не говори ему…
- Он не счастлив! – возразил Рыжелист. – А точнее мы! Он отказался от нас… А я надеялся… - он отвернулся. Одинокая слеза упала на землю.
- Я до сих пор надеялся, что ты жива…
- Но сейчас я буду всегда с тобой… Раз вы несчастливы, то… - кошка замолчала. Стоит ли ей такое говорить?!
- … Завтра вы должны уйти из племени. Возьми Рыжехвостку и Песчаника. Я буду показывать вам путь к месту, где вы познаете всё… Завтра, когда туман ещё не превратиться в росу, приходите сюда…
- А… - хотел сказать Рыжелист, но Песчанка исчезла. – Стой! А если они откажутся?!
Ответа не было. Рыжий кот мотнул головой.
«А как Речушка? Что я ей скажу? Надо увидеть её… Но не сейчас…»
Рыжелист бежал с пустыми лапами в лагерь. На посту спал Песчаник, Рядом сопела Рыжехвостка, а Листопад смотрел в оба глаза.
«Наверное, на шухере…» - улыбнулся молодой воин и весело поприветствовал Листопада:
- Привет Листопад! – тихо шепнул другу он.
- Привет Рыжелист! – улыбнулся трёхцветный кот, а потом навострил уши. – А где ты был? Мы тебя всю ночь ждали…
- Не важно. – Буркнул Рыжелист, а потом, завидев Яркозвёзда, крикнул. – Шухер!
Рыжехвосточка захлопала глазами, а Песчаник резко вскочил.
- Ага! Спите?! – засмеялся Яркозвёзд, а потом нежно посмотрел на Рыжехвостку. – Ах ты соня! А ну-ка марш ко мне в пещеру!
Рыжехвостка послушно встала и поплелась за предводителем. Её хвост волочился по земле. Как она напоминала Рыжелисту их мать!
- Опять… Что он себе позволяет?! – зашипел вдруг Листопад, злобно глядя на уходящих Яркозвёзда и Рыжехвостку.
- Что опять?! – не понял Рыжелист. – Она спала, её надо наказать…
«Как и меня…» - в мыслях подумал кот.
- Просто Листопад и Яркозвёзд влюблёны в Рыжехвостку, вот они и чуть ли не дерутся между собой! – спокойно сказал Песчаник. Листопад вдруг грозно зарычал, призывая Песчаника замолчать.
- Я не влюблён! Она мне нравиться! – прорычал он. – А этот старик в неё влюбился!
- О…. Ну всё я пошёл. А вы стойте… - произнёс Рыжелист, а потом вспомнил материнские слова.
«Как только Рыжехвостка освободится, то я их соберу…» - подумал Рыж, а потом медленно зашёл в пещеру воинов. В пещере воинов было всё по-другому. Рыжелист привык к старой пещерке оруженосцев, в которой даже днём было темно, а здесь было всё по-другому. Яркий свет озарил пещеру, где виднелся силуэт хрупкой кошки, серого окраса. Это была Сияна. Медленно оглядев Рыжелиста, она недовольно фыркнула, а потом сказала:
- Привет Рыжелист!
- Привет Сияна! – улыбнулся дружелюбный Рыж, и сел на свободную подстилку. Вылизав свою рыжую шёрстку, воин лёг и закрыл глаза…
Он стоял один около пропасти. Вдруг солнечные лучи ослепили его глаза, и он попятился. Послышалось рычание, а потом топот. Один кот пробежал мимо его, и схватив котёнка, но было поздно… Волки со скрежетом зубов окружили его. Кот отчаянно взвыл, а потом аккуратно положил котёнка и кинулся на волков.
«Звёздное племя! Помоги ему!» - взмолился Рыжелист и, не моргая, стал смотреть на драку, между котом и волками. Силы были явно не равны, и вскоре кот с громким криком рухнул на землю. Волки, жадно щёлкая пастью, схватили кота и тут же разорвали на куски. Было всё ясно. Это была их добыча. Но что же с котёнком?
Рыжелист пригляделся и увидел маленького клубочка меха. Эта была кошечка с ярким рыжим окрасом, забрызганная вся кровью. Она прижалась к камню, а потом, увидев дерево, то побежала к нему. Волки обратили на неё внимание, один, самый крупный бросился за ней.
- Нет! – взвыл Рыжелист и бросился к кошечке, но она уже успела вскарабкаться на дерево. Волки лишь с грозным рычанием покрутились вокруг дерева, а потом ушли…
- Рыжелист… - кто-то пихнул его в плечо. Кот открыл глаза, а потом увидел перед собой Рябинника. – Наконец-то ты встал! Ты бы не мог присмотреть за моими котятами? Песчаника и Рыжехвостку я уже попросил, они согласились. Просто их наставники ушли в патруль, а они хотят охотиться.
- Хорошо, – буркнул рыжий кот и вышел из пещеры. Снежинка и Ярколапый уже сидели на поляне и нервно подёргивали хвостиками. Рядом с ними сидела Рыжехвостка, а чуть поодаль, около пещеры целительницы стоял Песчаник.
- Рыжехвостка! Песчаник! – крикнул Рыжелист и приблизился к ним. Рыжехвостка нежно поприветствовала брата, лизнув его в ушки, а Песчаник улыбнулся.
- Рябинник сказал, чтоб мы отвели их в лес. – Спокойно сказал Песчаник. Рыжелист не, сколько ни удивился. Песчаник всегда отличался от них своим своенравным спокойствием.
- Вот и отлично… - улыбнулся Рыж, а потом весело крикнул. – Что задал тебе предводитель жару? Или на кол посадил до Зелёных Листьев?
- Ха! – проурчала Рыжехвостка. – Вот и нет. Он похвалил меня охотой.
Рыжелист отпрянул.
«Листопад правду сказал… Предводитель влюблён в нашу Рыжехвосточку.»
- Ну что побежали? – пискнула Снежинка и распушила свою серебряную шёрстку. Ярколап лишь незаметно улыбнулся, а потом ткнул свою сестру в бочёк:
- Готов поспорить, что они бегают медленнее нас!
- Это мы ещё посмотрим! – закричал Рыжелист и бросился вперёд. Рядом слышался топот, это была Рыжехвостка. Она почти догнала Рыжелиста, но воин смешно мяукнул. – Не так быстро! – И пихнул сестру. Та кубарем покатилась назад. Коты бежали вперёд, двое оруженосцев едва поспевали за ними. Но вдруг Снежинка свернула назад.
- Нет, Снежинка! Там близко граница с Кристальным племенем! – но серебристая ученица не услышала слова Рыжехвостки.
- Надо догнать её! – всполошился Ярколап.
- Бежим! – крикнул Рыжелист и свернул с пути. Да, они не ошиблись, Снежинка перебежала границу, и даже не соизволила остановиться!
- Снежинка! Ты на чужой границе! – крикнул Песчаник, и Рыжелист заметил, что брат встревожен.
Снежинка остановилась и расширила свои голубые глазки.
- Иди сюда… Молодец Снежиночка! Давай быстрее… - приговаривала Рыжехвостка. Снежинка послушалась сводную сестру и стала медленно идти к своей границе, но… Патруль Кристальной Воды тут же выскочил с кустов.
- Не так то быстро! – зашипел бурый кот, в котором Рыжелист узнал глашатая – Бурого. Рядом шли ещё одни коты. Сердце рыжего кота забилось чаще и вдруг…. С кустов выскочила ещё одна хрупкая кошечка. Она остановилась около границы и, не мигая, смотрела на Рыжелиста.
Речушка!

Глава III

Песчаник напрягся, он был готов прыгнуть на Кристальных котов в любой момент.
- Я прошу вас…. Отпустите Снежинку… Она просто ещё не знает границы… - пролепетала Рыжехвостка и сделала шаг навстречу, но Бурый крикнул:
- Стоять! Если приблизишься, то мы с тебя шкуру сдерём!
- Это наша граница! Что хотим, то и делаем! – возразил Рыжелист и распушил шерсть. Песчаник посмотрел на брата и увидел, что тот смотрит не на Снежинку, а на хорошенькую Речную кошечку. Да и та пёстрая кошечка тоже смотрела на Рыжелиста нежным взглядом.
«Что?! Нет, мне почудилось…»
- Отпустите меня… Я же не охотилась… Я просто не заметила… Мы с братом поспорили…
- Я тоже думаю, что её надо отпустить! – сказала та пёстрая кошка и повернулась к Бурому. – Она же не охотилась…
- но Речушка….
- Она права! – сказала ещё одна кошка. – Ученица тут ни при чём!
- И что?! – взвыл Бурый. – Теперь каждому из учеников будет разрешаться перебегать границы, а потом ой, я не хотела?
- Нет, пойми меня верно…. – мягко сказала Речушка. – Она же неопытная! Она не знала…. Идём…. В следующий раз ты будешь знать, правда? – спросила ласковая кошка у Снежинки.
- Я обещаю… - всхлипнула серебряная ученица и прижала ушки.
- Вот и хорошо, можешь идти к себе… - пёстрая кошка подтолкнула Снежинку к границе, а потом нежно улыбнулась. – Ох, эти котята…
- Молодец! – прошипел Бурый. – Только воином стала и уже законы свои слагаешь? Ну, подожди! С тебя предводитель это возьмёт!
Песчаник увидел, как тело Рыжелиста напряглось. Он печально посмотрел на Речушку, которая поплелась вслед за Бурым.
- За что они её наказали? – возмутился брат. – Она же просто отпустила котёнка…
- А нам это зачем?! Пускай делают с ней всё что хотят! Главное, что Снежинка на свободе! – улыбнулась Рыжехвостка вслед удаляющимся Речным котам.
- Не смей так говорить! – внезапно оскалился Рыжелист. – Речушка не виновата! Это всё Снежинка! – он ошпарил ученицу ледяным взглядом, а потом пошёл в лагерь.
Песчаник переглянулся с Рыжехвосткой, и понял, что сестра не менее удивлена, чем он.
- Думаешь, у них что-то было с этой кошкой?! – спросила она, любопытно сверкнув своими голубыми глазами.
- Не знаю. Это его проблемы, – буркнул Песчаник, а потом потёрся носом об щёчку сестры. – Давай лучше научим котят распознавать границы?
- Давай! – засмеялась Рыжехвостка.
Песчаник еле вернулся на своих лапах в лагерь. Он с Рыжехвосткой научили котят распознавать границы и охотиться. Жаль, что только Рыжелиста с ними не было. Песчаник нервно дёрнул ушами и подхватил полёвку, которую он поймал.
«Надо отнести её Листовинке!» - подумал рыжий воитель и направился в пещере целительницы. Там как всегда пахло травами и нежным ароматом целительницы:
- Листовинка! – крикнул Песчаник и положил перед любимой полёвку. – Ешь, это я тебе поймал!
Но Листовинка даже не подошла к Песчанику. Она лежала, раскинув лапки в разные стороны, и судорожно глотала воздух.
- Листовинка?! – снова позвал её кот и подошёл ближе. – Ты в порядке?
- Песчаник… - Прошептала полосатая кошечка и повернулась к Песчанику. – Сядь, я должна тебе кое-что сказать…
Песчаник послушно сел и стал смотреть на целительницу испуганным взглядом.
- Ты не заболела, милая? – спросил он и нежно ткнул Листовинку в бок.
- Песчаник… - тихо сказала целительница и встала. – Ты скоро станешь отцом. Я беременна. – Голос её звучал бесстрастно. Песчаник вздрогнул.
- Что? Мне не послышалось? Ты, правда…? Но…
- Я их оставила… - тяжело ответила кошка и закрыла глаза. – Срок очень большой, травы бы меня не спасли. Я хочу этих котят. Я слышу, как бьётся у них сердце… Скоро, я скажу об этом предводителю. Пускай он решает, что надо сделать со мной…
- Не говори так! – закричал рыжий кот и прижался к любимой. От неё пахло мятой и бурачником. – Я буду всегда рядом, буду всегда тебя охранять… Я люблю тебя, это будут наши дети.… Спасибо тебе, Листовинка…
Целительница улыбнулась и заурчала.
- Звёздное племя.… Надеюсь, оно простит меня! Я… - она хотело ещё кое-что добавить, но не успела. В пещеру ворвалась Кисточка и показала ей лапу:
- Листовинка! – пропыхтела воительница. – У меня там заноза, ты не могла бы…
- Конечно! – улыбнулась кошка и стала колдовать над лапой. Через несколько минут послышался тихий крик, это проворная Листовинка вытащила занозу из лапы кошки и выплюнула её в угол. – Готово! Теперь уже не болит? Сейчас я приложу чеснок…
- Спасибо… Что бы я без тебя делала? – улыбнулась бурая кошка и потёрлась своим носом об щеку целительницы.
- Да ладно… - это задело кошку. Она с невыносимой тоской посмотрела на Песчаника, который заворожено смотрел как Листовинка колдовала над лапой больной.
- Я пожалуй пойду. Спасибо за мяту! – улыбнулся Песчаник и вышел с пещеры. Солнце, уже скрывавшиеся и виду, ослепляло всех своими лучами, так, что Песчанику пришлось закрыть глаза. Нежный ветер пощекотал кота по спине и полетел дальше. Это нравилось рыжему воителю, эму казалось, что это его любимая гладит его хвостом.
- Я люблю тебя… - прошептал он, и новый порыв ветра подхватил его слова, и понёс дальше… Листовинка как будто услышала это и повернулась к Песчанику. В её голубых глазах можно было прочесть именно это признание, который прошептал Грозовой воитель ветру…
Солнце скрылось, оставляя за собой фиолетовый след. Песчаник лежал на подстилке, рядом лежала Рыжехвостка, а чуть поодаль ворочался Рыжелист:
- Ты что не спишь? – спросил Песчаник и прищурил свои песчаные глаза.
- Я не могу… Всякие ужасы сняться… - проворчал недовольный Рыжелист и повернулся к брату спиной.
«Что-то явно скрывает.… Наверное, не для моих ушей! Может Рыжехвостка знает? Надо будет потом у неё это спросить!» - подумал Песчаник, а потом встал и пошёл к выходу.
- Ты куда? – на этот раз спросил его Рыжелист, и тоже прищурился.
- У меня живот болит, я хочу пойти к Листовинке! – Песчаник вздыбил загривок. Он не любил врать и отчитываться перед всеми, но брат явно настаивал, и по этому прошептал:
- Я тоже пойду с тобой. Я съел несвежего скворца и по этому целый день болел живот… - Песчаник напрягся. Он хотел побыть с Листовинкой хоть час, но этот недотёпа решился пойти с ним.
- Знаешь, я передумал. Зачем её сейчас будить? Пускай выспится! – глаза его злобно блеснули в кромешной тьме, а потом он опять лёг на свою подстилку и уснул…

0

2

Классно))))) :cool:  :shine:

0

3

Звёздочка
спасиб))

0

4

выложила рассказ)

0

5